miércoles, 17 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE

Unai Jiménez. Ayegui - Sandra Jiménez. Arróniz

Hemos hecho turrón de chocolate, que es un chocolate crujiente. En vez de hacerlo en tableta, que tarda mucho en hacerse, lo hemos hecho en forma de monedas de chocolate, que sabe igual de bien y así podemos probarlo en la misma mañana.

Hicimos dos tipos de turrones, uno se hace  con estos ingredientes:

·         Chocolate negro para repostería. Una tableta. 

·         Cereal de arroz inflado. Un paquete pequeño.

·         Nocilla. 150 gramos. 

Se pone el chocolate al “baño maría” para que se derrita. Cuando está deshecho, se le añaden 150 gr. de Nocilla y se mezcla bien.
Mientras, preparamos vasos de plástico recortados. En el fondo se ponen los cereales y se echa encima el chocolate caliente. O al revés, como prefieras.
Cuando han pasado unas horas se puede desmoldar y queda así de bueno:
Para hacer   el turrón de chocolate más suave, necesitamos estos ingredientes:

·         Una tableta de chocolate negro para repostería 

·         Cereal de arroz inflado

·         Chocolate con leche (el doble que del negro) 
.         Mantequilla  (50 gr.).
La forma de hacerlo es igual que el de antes: baño maría, mezcla fuera del fuego y llenar moldes. Esta vez lo hemos hecho con los de magdalenas. 
¡QUÉ RICO!

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